Мероприятия
"Семейный выходной"
Модельный план.
В соответствии с региональным модельным планом воспитательных мероприятий в Самохваловской школе проходит фотоконкурс "Семейный выходной". Родители и дети показывают как проводят игры и соревнования на свежем воздухе всей семьей.
Встреча с участником СВО
В Самохваловску школу пришел Сунгуров Дмитрий Анатольевич, бывший выпускник нашей школы, ныне участник Специальной военной операции.
Дмитрия призвали на срочную службу в 2024 году и через три месяца он заключил контракт с Министерством обороны Российской Федерации. Рассказал, что в данный момент его воинская часть находится в Белгородской области, которая тоже подвергается обстрелу с стороны Украины. Ребята много задавали вопросы.
В заключении Дмитрий пожелал детям хорошо учиться и не бояться трудностей. Ну а все мы пожелали Дмитрию тихой военной службы и мирного неба.
Чевствование лучших.
Новогодняя сказка
В школе прошли сказочные новогодние представления. В гости к детям пришли Дед Мороз и Снегурочка, леший, Бабки-Ёжки, снеговики, королевская семья, которая хотела выдать свою непутёвую дочь замуж. Дети водили хороводы, исполняли новогодние песни, танцевали. Было весело.
Новогодние фотозоны
Модельный план.
В коридоре школы и учебных кабинетах силами ребят оформлены фотозоны.
Конкурс рисунков "Новый год стучится к нам "
Модельный план.
В преддверии наступающего Нового года ученики 1-4 классов изготовили поделки и оформили выставку рисунков.
Акция "Твори добро"
Модельный план.
В рамках реализации регионального плана воспитательных мероприятий учениками 9 класса была организована добровольческая акция, по уборке снега возле памятника, погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам, а также ребята помогли убрать снег у одинокой бабушки.
Посылка участникам СВО
Модельный план.
В рамках Акции "Твори добро" ученики 5 класса вместе с родителями и классным руководителем Хандориной Т.Г. собрали посылки участникам СВО. Положили в коробки окопные свечи, которые дети сделали своими руками, канфеты, печенье, шоколад, чай, кофе, написали поздравительные письма, где поздравили солдат с наступающим новым годом, пожелали здоровья, удачи и конечно, скорейшего возвращения с Победой домой.
Школа готовится к Новому году
Акция "Твори добро"
Модельный план.
В Самохваловской школе организована Акция "Твори добро" по сбору корма для дальнейшей передачи его в приюты для животных.
День Конституции Российской Федерации.
Модельный план.
В России 12 декабря отмечается День Конституции. Этот праздник был учрежден в честь принятия Конституции Российской Федерации, которое состоялось 12 декабря 1993 года на всероссийском референдуме.
Конституция - это основной закон страны, он определяет политическую систему, права и свободы граждан, а также основы государственного устройства.
12 декабря - важная дата в истории России, так как именно в этот день была создана юридическая основа для формирования демократического общества и правового государства.
На классном часе ребятам рассказали об истории создания нашей Конституции, напомнили о правах и обязанностей граждан, в конце мероприятия была проведена викторина "Как я знаю Конституцию РФ".
Уроки нравственности.
Модельный план.
В начальных классах Самохваловской школы, в соответствии с региональным планом воспитательных мероприятий, были проведены "Уроки нравственности.Чтакое хорош? И что такое плохо?" . Дети посмотрели мультфильм с одноименным названием, обсудили. Разобрали какие поступки бывают хорошими, а какие нет.
Осторожно! "Тонкий лед!"


ОСТОРОЖНО! ТОНКИЙ ЛЁД!
ПАМЯТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ
Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ОДНИХ!
Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду! Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения – первопричина грустных и трагических последствий.
ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОПАСНОСТИ, ЗАПОМНИТЕ:
✓зимний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;
✓ безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см. Такой лед образуется при температуре не выше -10 градусов примерно за 10 дней.
✓ переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;
✓ лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;
✓ крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПРОВАЛИЛИСЬ И ОКАЗАЛИСЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ:
✓ не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;
✓ раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения;
✓ попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед;
✓ выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.
В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).
ВЗРОСЛЫЕ, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ, ПРЕСЕКАЙТЕ ПОПЫТКИ ВЫХОДА ДЕТЕЙ НА ЛЕД, БЕСПЕЧНОСТЬ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ТРАГЕДИЕЙ!
Правила пожарной безопасности
О правилах пожарной безопасности в новогодние праздники рассказала инженер 40 ПСЧ 2 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Курганской области Конищева Елена Александровна. Подробно остановилась на правилах использования новогодних гирлянд, салютов. Особо отметила, что без взрослых запускать салют детям запрещено.
Рассказала о правилах поведения при обнаружении возгорания. Напомнила детям номера телефонов экстренных служб.
Ответила на вопросы учеников и педагогов.
Автобусный тур "Выходной в музее"
Школа готовится к встрече Нового года
Цифровая образовательная среда
Федеральный проект «Цифровая образовательная среда» направлен на создание и внедрение в образовательных организациях цифровой образовательной среды, а также обеспечение реализации цифровой трансформации системы образования. В рамках этого проекта, в октябре -ноябре 2024 года, в Самохваловскую школу поступило новое оборудование: ноутбуки, ящик для быстрой зарядки ноутбуков, МФУ, мультимедиапроектор, магнитно-маркерная доска, интерактивная панель и видеокамера. Все оборудовапние уже установлено и используется педагогами и учениками в учебном процессе.
Выбор будущей профессии
Профориентация.
О профессии сотрудника МЧС рассказала инженер 40 ПСЧ 2 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Курганской области Конищева Елена Александровна. Подробно остановилась на профессиональных учебных заведениях г. Екатеринбурга и г. Кургана, где можно получить профессию спасателя, рассказала о требованиях, предъявляемых к абитуриентам. Перечислила льготы, которые предоставляются работникам, сообщила о среднем размера заработной платы.
Ответила на вопросы учеников и педагогов.
День государственного герба Российской Федерации
Ежегодно 30 ноября в нашей стране отмечается День государственного герба Российской Федерации. Герб был утвержден Указом первого Президента РФ 30 ноября 1993 года.
Герб России - это особая эмблема, выполненная в соответствии с геральдическими канонами. Внешний вид этого государственного символа закреплён в Конституции Российской Федерации и регулируется Федеральным конституционным законом от 25.12.2000 N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации".
Моя Родина - Зауралье!
Модельный план.
В школе проходят мероприятия, направленные на изучение истории родного края.